Варикозная болезнь

Варикозные сеточки, звездочки, паучки, телеангиэктазии, варикозно расширенные вены, варикозные узлы, тяжесть в ногах, отеки, судороги, тромбофлебит, трофические язвы — это все варикоз. Для современной флебологии данное заболевание имеет две составляющие — клиническую и эстетическую. И опережая вопрос: да, быстро избавиться варикоза возможно.

Подробнее
Сосудистые звездочки, паучки, телеангиэктазии

Очень распространенное заболевание вен. Это маленькие вены красного или синего цвета, проявляющихся на любой части тела, но чаще всего на ногах, лице, грудной клетке или животе. Они могут выглядеть как отдельные линии, размером с волос, как паутинка, или в виде веточки дерева. Иногда вызывают дискомфорт или зуд, особенно после длительного стояния или в предменструальном периоде у женщин.

Подробнее
Рецидив варикозной болезни

Пациенты, приходящие на консультацию флеболога, иногда отмечают, что неудовлетворены предыдущим лечением варикозной болезни. У них остается тяжесть, отеки, зуд в ногах, варикозно измененные вены как остаются, так и появляются новые. Особенно часто появляются новые варикозные узлы, звездочки и сосудистые сеточки. Однако можем заверить, что качественное и комплексное лечение ног в Киеве дает отличный результат и максимальный комфорт жизни.

Подробнее
Скрытые варикозные вены

Термин "скрытые варикозно расширенные вены" появился лишь в 2011 году. Это позволило объяснить причину и разработать протокол лечения усталости, отеков, болей, судорог мышц голени и изменение цвета кожи (ее синюшность, потемнение или покраснение) для тех людей, у которых отсутствуют видимые варикозно расширенные вены.

Подробнее
Липедема

Название этой болезни переводится как "жировой отек" и это описание ей точно подходит. Липедема это не просто лишний жир на бедрах, ягодицах и ногах, а его аномальное разрастание и почти невозможность избавиться диетами и физическими упражнениями. Варикозная болезнь часто сочетается с данным заболеванием и ухудшает его течение.

Подробнее