Начало лечения

Мой первый визит к врачу

Варикоз, сосудистые звездочки, отекшие ноги — это самые частые причины обращения к врачу-флебологу. Наша первая встреча продлится около часа, в течение которого мы проведем ряд исследований и сможем разработать план лечения.

Записаться на прием

Комплексный обзор - 15 мин

  • По международному образцу, перед визитом вы заполняете специальную анкету, в которой указываете основную информацию о состоянии здоровья.
  • Далее мы обсуждаем основные жалобы, причину обращения, общее состояние и ряд других важных вопросов.
  • Врач проводит детальный осмотр с учетом основных зон, которые вас беспокоят.

Фотофиксация - 5 мин

  • Чтобы зафиксировать исходное состояние, врач фотографирует не только проблемные зоны, но и всю ногу.
  • На основе фото и анкеты создается индивидуальный медицинский файл, которые позволяет сравнивать результаты лечения. Также это даст нам точку отсчета для наблюдения изменения состояния ног.
     

Визуализация вен аппаратом усиленной реальности - 20 мин

Это новейший метод визуализации вен, который используется лучшими мировыми центрами эстетической флебологии. Благодаря высокой детализации, мы вместе можем увидеть настоящий источник заболевания.

Ультразвуковое дуплексное сканирование вен (УЗДС) - 20 мин

Многие варикозно измененных вен находятся под кожей и незаметны для глаза, поэтому для фиксации их размещения и размеров, мы выполняем ультразвуковое дуплексное сканирование глубокой и поверхностной венозной системы. Оно позволяет определить наличие венозного рефлюкса или недостаточность клапанов в главных стволах, перфорантных венах или локализовать скрытые варикозно измененные вены, которые часто и является причиной варикозной болезни.

Консультация

  • На основе данных всех обследований вы получаете разъяснения относительно имеющегося состояния венозной системы, а также наличие возможной связи с другими заболеваниями.
  • Учитывая особенности заболевания и образа жизни, мы выбираем самый безопасный вариант лечения. Современная флебология ориентирована на индивидуальный подход и имеет в своем арсенале десятки новых малотравматичных методик. Это позволяет регулировать продолжительность и стоимость лечения.
  • Если по результатам осмотра вам показано компрессионное белье, мы тут же его подбираем: определяем степень необходимой компрессии и обсуждаем, как его правильно носить.
  • Здоровье — это образ жизни, поэтому наш следующий шаг - обсуждение личных причин развития варикозной болезни и возможных факторов прогрессирования. Вы получает персональные рекомендации по образу жизни, увлечениям и спортивным занятиям.