Как лечение вен влияет на мои домашние обязанности и работу?

Большинство современных методов лечения выполняются за 30-60 минут и не требуют пребывания в клинике. Пациент сразу может возвращаться к своим семейным обязанностям, работе и спорту.

Нужно ли обязательно лечить варикозную болезнь?

Варикозная болезнь относиться к заболеваниям, которые прогрессируют со временем. Поэтому состояние будет ухудшаться со временем. Симптомами, которые указывают на прогрессирование заболевания, являются появление отеков, усталости, тяжести, судорог в ногах, которые не проходят после отдыха. Более серьезными осложнениями являются флебиты, образование тромбов, дерматиты и язвы.

Опасно ли удалять варикозные вены?

Варикозные вены и венозные сеточки не выполняют никакой функции. В момент, когда они изменяются, ваше тело находит альтернативные пути оттока крови по здоровым венам. Варикозные вены уже не берут участия в кровотоке и их удаление только полезное.

Вернется ли ко мне варикозная болезнь после лечения?

Пролеченные вены уже не восстановятся. В зависимости от выбранного метода лечения они удаляются во время процедуры или рассосутся после склеивания навсегда через некоторые время. Тем не менее новые могут появиться со временем. Как быстро это произойдет зависит от ряда факторов: принимаете ли вы гормональные контрацептивы, беременность, стоячая работа и т.д.

Можно ли удалить сосудистые звездочки лазером?

Современные лазеры могут быть эффективными только при лечении очень маленьких сеточек, в основном на лице. При лечении вен на ногах этот метод слабо эффективен и чаще используется как дополнение к склеротерапии.

Правда ли, что лечить варикозную болезнь лучше после рождения ребенка?

Беременность с наличием варикозных вен только усугубит развитие заболевания. Женщине придется носить всю беременность компрессионные чулки или колготки, рожать в чулках, чтобы приостановить прогрессирование заболевания и образование тромбов. Флебологи рекомендуют лечить варикозную болезнь до планирования беременности.

Как много процедур мне понадобится для избавления от варикоза?

Современные мировые подходы лечения базируются строго на индивидуальном подходе в построении плана лечения. Чаще всего требуется 1-5 процедур с интервалом во времени. За исключением тех случаев когда пациент с другой страны или города. Тогда мы строим план лечения так, чтобы человек получил максимум лечения за одно посещение.

Можно ли проходить лечение во время беременности или грудного вскармливания?

Мы рекомендуем избегать склеротерапию в это время. Нет задокументированных доказательств вреда данной процедуры в этот период, но по опыту результаты значительно ниже.